О НАС

Национально-культурная и духовно-просветительская газета татар Самарской области «Салям» (Мир) при Самарской Соборной мечети стала выходить на русском языке с 15 августа 2003 года и носила название «Ислам Нур». Редактором был старший имам Самарской Соборной мечети — Иршат Сафин.

Формат газеты представлял информацию об исламе, мечетях мусульманского мира, истории пророков.

С октября 2007 года формат газеты изменился и стал выходить на двух языках: русском и татарском. С этого момента на страницах издания стали появляться и светские новости. В 2008 году редактором был назначен Фарид Шириязданов. Все сотрудники газеты имеют высшее образование и большой опыт журналистской работы. В 2014 году газета сменила наименование на «Салям» (Мир).

Газета выходит регулярно два раза в месяц.

Учредителями газеты в настоящее время являются: Централизованная религиозная организация «Региональное духовное управление мусульман Самарской области в составе Центрального духовного управления мусульман России». Местная мусульманская религиозная организация Самарская Соборная мечеть городского округа Самара, Самарская областная татарская национально-культурная автономия.

В газете «Салям» публикуются материалы, связанные с национальной татарской культурой, духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения, спортом, здоровьем, историей, краеведением, образованием, благотворительностью, патриотизмом, общественно – политической, социально-экономической жизнью Самарской губернии, религией, межнациональными отношениями и дружбой народов. На страницах издания печатаются также истории о людях, которые внесли вклад в развитие общества в разных сферах. Публикуются письма читателей. В материалах отмечаются отличники учебы, воины-патриоты, передовики производства и сельского хозяйства. Не забываются и самые маленькие читатели, для которых существуют детские рубрики.

Отличительной особенностью газеты является то, что она издается на двух языках (русском и татарском). Данный факт позволяет охватить аудиторию всех национальностей, проживающих на территории Самарской области. Статьи газеты носят исключительно позитивный характер.

Мөхәррир — Руслан Мустафин
Җаваплы сәркатиб һәм хатлар бүлеге мөдире — Шамил Баһаутдин
Хәбәрче, хаталар төзәтүче, туплаучы һәм бизәүче — Миләүшә Газыйм
Журналист — Фәрид Ширияздан
Мөхбир — Али хазрат Сөләйманов